您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

又是一天多班,东航包机运送江苏、山西医护人员及医疗物资再援武汉

     发布时间:2020-02-11

2月11日晚10点,随着MU9003航班从太原武宿机场腾空而起飞往武汉天河机场,标志着东航又一次在12小时内完成了多班包机运输医护人员和物资的紧急任务。据悉,11日当天,东航分别从南京派出3班、太原派出1班包机,累计运送370名两地医护人员和34.8吨医用物资飞赴武汉,“东航速度”与“东航责任”再一次为“最美逆行者”们保驾护航。

2月11日下午,东航江苏公司3班援汉包机陆续从南京禄口机场起飞。16时46分,首架包机MU799航班运送147名支援武汉省黄石地区的医疗人员和6.1吨物资率先赶赴武汉。十二分钟后,MU2000航班紧接着运送4.7吨医疗物资于16时58分起飞。17时04分,最后一班南京飞往武汉的东航MU500腾空而起,满载163名江苏医疗人员和7.3吨抗疫物资于17时59分抵达武汉。值得一提的是,原本今日东航在南京仅有2班包机任务,由于医疗队随行物资很多,为了让宝贵的医疗物资“一件不落”,东航紧急协调一架空客A321飞机执行MU2000航班,专运援汉医疗物资。

另一方面,在山西太原,东航MU9003航班在晚上10点起飞,运送山西省60名医疗人员和16.7吨抗疫医疗物资飞赴武汉,预计将在11日晚间12时前后完成运输任务。

据悉,截至2020年2月11日,东航共执行49班各地赴武汉包机任务,共运送来自上海、西安、太原、昆明、兰州、西宁、银川、南京、无锡、苏州、青岛、宁波等地共5049名医护人员,从越南、新加坡、印尼接回339名湖北籍同胞归国,通过757架次全货机和客机从世界各地累计运输疫情防控应急物资1356.2吨。

面对疫情,东航应对突发任务的航班保障能力得到了充分彰显,同时也以实际行动践行着民航央企的责任与使命,确保医护人员和医疗物资在航空大通道的运输畅通。下一步,东航将在党中央、国务院的坚强领导下,进一步采取更细致、更扎实的防控措施,全力遏制疫情扩散蔓延,切实保障航班正常运行,与全社会一道,坚决打赢疫情防控阻击战。