您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

世界环境日,东航武汉公司开展低碳环保宣传活动

     发布时间:2021-06-07

2021年6月5日是第47个世界环境日,东航武汉公司以“东航低碳行,环保卫蓝天”为主题,联合湖北机场集团有限公司、武汉地铁运营有限公司两家单位开展“庆建党百年华诞,促自然和谐,百人签名倡环保”活动。

      上午10点,伴随着《不忘初心》主旋律的响起,在武汉天河国际机场东航值机柜台前,一场特殊的活动拉开了序幕。东航武汉公司带来的快闪独舞《维吾尔少女》、地铁公司带来的《礼仪展示》等吸引了现场来往旅客的目光,纷纷驻足,主动参与到活动中来。


活动中,主持人带领现场的旅客一起学习了《习近平谈治国理政第三卷》中“促进人与自然和谐共生”的章节。随后,通过有奖抢答的形式向旅客普及节能减排、低碳出行、环保小窍门、限塑令、垃圾分类等知识。现场倡议大家关注环境保护、减少碳排放,促进人与自然和谐共生,共同建设绿水青山的美丽家园。


       旅客们主动拿起笔签下践行低碳环保的承诺,并表示,一定会积极响应东航绿色低碳的生活倡议,更加在生活中注重环保,身体力行为减少碳排放贡献力量。


据悉,东航始终注重减少碳排放,从航班飞行到地面运行,将环保“战场”维度扩展至空地全域。“十三五”期间累计实现节油超过60万吨,全公司减少碳排放约200万吨。2020年通过车辆尾气排放改造升级并大规模采购新能源车辆,大力推进飞机APU(辅助动力装置)替代项目,全年APU替代设施总体使用率达到99%,实现地面减排全覆盖,为节能环保作出了积极的贡献。