您的位置:首页 > 关于东航 > 通知公告

关于遏制违规加价销售机票行为的紧急公告

     发布时间:2020-04-08

尊敬的旅客:

近期由于国内疫情防控需要和境外疫情持续变化,东航国际返程航班座位供需矛盾异常尖锐,市场上存在个别违规虚占座位,高价倒卖机票的不法行为,严重扰乱航空运输市场秩序,严重侵害旅客权益。为有效遏制这一现象,现将本公司有关举措紧急公告如下:

一、 东航国际机票的公布运价为最高限价,无论自销渠道和分销渠道都实行统一限价政策;

二、 本公司与各有关销售代理机构签订的销售代理协议明确规定销售代理机构必须按东航的价格对外销售,违反规定将会承担相应责任。

本公司即日起开展遏制违规倒卖机票的专项行动,凡购买机票时支付的费用高于公布运价的旅客,请向东航投诉举报并提供相应的购票过程和支付凭证,东航将负责调查处理并协助旅客维护合法权益。

特别提醒,建议旅客购买机票时增强维权意识,应避免向个人支付费用,避免现金支付,保留证据,如遇自身权益受侵害,请随时向我们投诉举报。

投诉举报方式:

东航官网 :www.ceair.com

电邮:customercare@ceair.com

邮政:201100 上海闵行区虹翔三路36号 东航客户委员会 调查与援助部

东航客户委员会

202048