您的位置:首页 > 关于东航 > 通知公告

白金卡会员国内航班免费升舱自助办理须知

     发布时间:2020-05-18

1.在国内直达航班公务舱有可利用空余座位的情况下,白金卡会员本人可享受国内直达航班经济舱升公务舱礼遇。

2.在经济舱、超级经济舱、公务舱、豪华公务舱四舱布局的航班上,可享受经济舱升公务舱、超级经济舱升公务舱礼遇,豪华公务舱(U舱)不作为目标升舱舱位。

3.在经济舱、公务舱、头等舱三舱布局的航班上,可享受经济舱升公务舱礼遇,头等舱不作为目标升舱舱位。

4.如航班上公务舱已无可利用空余座位时,超级经济舱仍有可利用空余座位的情况下,可享受经济舱升超级经济舱礼遇。

5.自助办理申请时间为航班计划起飞前12小时至航班计划值机关闭前10分钟内,在此期间白金卡会员可在办理值机后,登录自助升舱渠道为本人提交升舱申请。如果行程或值机状态发生变更,则需重新提交升舱申请。升舱按白金卡会员的申请时间排序。

6.申请结果将在申请截止后发送至您本人手机。

7.享受升舱礼遇的白金卡会员,仍享受原舱位的免费行李额。

8.享受升舱礼遇的白金卡会员,需以东航白金卡会员身份办理值机和升舱礼遇的申请,升舱成功后此次行程将按原舱位累积至东方万里行会员账户内。

9.享受升舱礼遇的白金卡会员,目标舱位无法提前订座。

10.如您使用境外出票的国内航班机票申请免费升舱,请在申请前与出票方联系确认已将本人的正确证件信息添加至出票记录中,且与会员账户内登记的证件信息保持一致。

11.如遇以下情况,将无法保障您的升舱礼遇:

1)持有奖励机票(X舱)的客票;

2)航班为经停航班(包含两段分开购票的情况)或航班发生不正常;

3)已申请特殊餐食、特殊服务、携带婴儿、联程行李托运等服务;

4)非781票本的东、上航市场方代码并由东、上航实际承运的中国大陆国内航班;

5SPA联运航班(包含客票内未使用航段涉及非MU/FM实际承运的*MU航班);

6)非东航UATP支付的集团客票;

7)在同一航班上拥有两张(含)以上客票。